チンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
簡単であっと言う間に一品!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チンゲン菜
1本
1個
300cc
ガラスープの素
大1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を1.5cm位の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしチンゲン菜の根元と葉を時間差で茹でる。
  3. 3
    がらスープの素を溶かしこしょうで味付けし、溶き卵を流し火を止める。

きっかけ

ランチ時に何かスープを・・・と思い有り合せで作りました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
チンゲン菜 簡単 スープ がらスープの素
料理名
チンゲン菜の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/26 18:34
美味しくできました。
asumi(❁´ω`❁)
レポートありがとうございます。 お口にあって良かったです(^-^)/
2019/12/27 21:03
おいしかったです。子供が喜んで食べてくれました。
hannah212
レポートありがとうございます‼️ お子さんにも喜んでもらえて良かったです‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする