雑炊の筋子豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
筋子の塩味で

材料(2人分)

雑炊
土鍋1/2杯分
筋子
100g
●豆腐
100g
●白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    雑炊はフライパンに入れる
  2. 2
    筋子は薄皮を取ってよく洗う
  3. 3
    ●をよく混ぜ合わせて2を入れて軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    1に3をのせて蒸し焼きにする
  5. 5
    4を魚焼きグリルで焼いて焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

筋子をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子白だし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする