砂糖不使用!甘酒豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
砂糖を使わず甘酒の甘さでヘルシーです
みんながつくった数 2

材料(6人分)

甘酒(好みの濃度に調整済みのもの)
250cc
豆乳
50cc
粉ゼラチン
5g
飾り用フルーツ
適宜

作り方

  1. 1
    甘酒と豆乳を鍋に入れ70℃程度に温め火からおろす。
  2. 2
    ゼラチンをふり入れよく溶かす。
    *膨潤が必要なゼラチンの場合は事前に膨潤しここで入れる
  3. 3
    器に注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

お米や麹の粒粒感が気になる方は、甘酒をフードプロセッサーやブレンダーなどでスムーズにしてから使ってください。

きっかけ

食後のデザートとしてヘルシーな物を作りました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のヘルシー食材豆乳ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
甘酒 ヘルシー 豆乳 カップデザート
料理名
甘酒豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 10:26
美味しくできました❤︎
nicook
レポートありがとうございます! おいしく食べていただけて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする