ふっくら米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ホームベーカリーで作る米粉パンです。
早焼きコースと普通の食パンコースの両方でそれぞれ焼いたら、早焼きコースの方がふっくらおいしく焼けました!

材料(1斤人分)

米粉
80g
強力粉
200g
ドライイースト
4g
3g
キビ砂糖
20g
200ml
バター
20g

作り方

  1. 1
    パンケースに強力粉と米粉とバターを入れてから、キビ砂糖と塩を入れ、最後に水を入れます。
    イースト容器にドライイーストを入れます。
  2. 2
    早焼きコースで焼けばできあがりです。

きっかけ

少しでも米粉パンがおいしくならないかなと、色々調整してみました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
食パン化学調味料を使わない低カロリー主食ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする