ふっくら米粉パン レシピ・作り方

ふっくら米粉パン
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ホームベーカリーで作る米粉パンです。
早焼きコースと普通の食パンコースの両方でそれぞれ焼いたら、早焼きコースの方がふっくらおいしく焼けました!

材料(1斤人分)

  • 米粉 80g
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 4g
  • 3g
  • キビ砂糖 20g
  • 200ml
  • バター 20g

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉と米粉とバターを入れてから、キビ砂糖と塩を入れ、最後に水を入れます。
    イースト容器にドライイーストを入れます。
  2. 2 早焼きコースで焼けばできあがりです。

きっかけ

少しでも米粉パンがおいしくならないかなと、色々調整してみました。

  • レシピID:1430013543
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン化学調味料を使わない低カロリー主食ホームベーカリーにおまかせ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る