おからでみかんケーキ風のみかんソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
みかんずくしで

材料(2人分)

みかん
5個
●おからパウダー
40g
●卵
1個
●ベーキングパウダー
5g
●砂糖
20g
マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥いてバイタミックスで滑らかにする
  2. 2
    ●の材料と1の150gをよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  4. 4
    3が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
  5. 5
    4がきつね色になったら切り分ける
  6. 6
    1の残りを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンして5にかけて出来上がり

きっかけ

みかんを大量に消費したくて考えました

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
みかんvitamix(バイタミックス)おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする