おからでみかんケーキ風のみかんソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん
- 5個
- ●おからパウダー
- 40g
- ●卵
- 1個
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- ●砂糖
- 20g
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- みかんは皮を剥いてバイタミックスで滑らかにする
-
- 2
- ●の材料と1の150gをよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
-
- 4
- 3が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
-
- 5
- 4がきつね色になったら切り分ける
-
- 6
- 1の残りを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンして5にかけて出来上がり
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