アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと蓮根の和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
めんつゆで和風に

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
かぶ
1個
蓮根
100g
牛肉
200g
500ml
カレーのルー
1/2箱
めんつゆ
30ml
雑穀ごはん
1と半合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    圧力鍋に牛肉と1を炒める
  3. 3
    2の牛肉に火が通ったら水を入れて3分ほど圧力をかける
  4. 4
    蓮根は半分に切って5mmほどの厚さにスライスする
  5. 5
    かぶは4当分に切って5mmほどにスライスする
  6. 6
    3の圧力が蓋が開くまで下がったらカレーのルーと4と5を入れて蓋をして完全に冷ます
  7. 7
    6を再度沸騰させ2ー3分煮てめんつゆを入れ軽く混ぜ合わせる
  8. 8
    雑穀ごはんと7を器に盛って出来上がり

きっかけ

余ったかぶと蓮根を消費したくて考えました

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆその他のカレー圧力鍋で作るカレーれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする