作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
- 圧力鍋に牛肉と1を炒める
-
- 3
- 2の牛肉に火が通ったら水を入れて3分ほど圧力をかける
-
- 4
- 蓮根は半分に切って5mmほどの厚さにスライスする
-
- 5
- かぶは4当分に切って5mmほどにスライスする
-
- 6
- 3の圧力が蓋が開くまで下がったらカレーのルーと4と5を入れて蓋をして完全に冷ます
-
- 7
- 6を再度沸騰させ2ー3分煮てめんつゆを入れ軽く混ぜ合わせる
-
- 8
- 雑穀ごはんと7を器に盛って出来上がり
きっかけ
余ったかぶと蓮根を消費したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません