アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢を使って☆林檎と人参の簡単サラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
パパっとできるサラダ。
ドレッシングは梅酢を使って簡単に。
林檎と人参の甘さがおいしい一品です。

材料(2人分)

人参
1/2個
林檎
1/2個
梅酢
大匙1
エキストラバージンオリーブオイル
小匙1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は種を取り、皮をむき、スライサーで千切りにする。
    人参も同じくスライサーで千切りにする。
  2. 2
    ボウルに梅酢、エキストラバージンオリーブオイル、ブラックペッパーを入れ、ませ合わせる。
  3. 3
    2のボウルに1の林檎、人参を入れ、ませ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

林檎がおいしいシーズンになったので。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダ火を使わない料理簡単夕食にんじんりんご
関連キーワード
人参サラダ 林檎サラダ 梅酢 簡単サラダ
料理名
林檎と人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする