時間のないときに!白身魚と納豆の丼ぶり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(刺身用、今回はフグ)
- 50g
- 納豆
- 1パック
- チャイブ
- 3本
- ごはん
- 150g
- わさび
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 白身魚を薄くそぎ切りにチャイブは小口切りにする。
納豆は付属のタレを入れかき混ぜる。
-
- 2
- 器に温かいごはんを盛り、1の魚、納豆、チャイブを盛り、お好みの量のワサビを添えて出来上がり!
-
- 3
- 白身魚は醤油またはポン酢をかけて下さい。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
時間がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません