完熟柿と干し柿のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
柿をトロッとしっとりと

材料(3人分)

完熟柿
1個
干し柿
2個
マーガリン
40g
砂糖
40g
1個
牛乳
80g
ベーキングパウダー
5g
小麦粉
80g

作り方

  1. 1
    マーガリンはレンジで600w30秒チンして溶かす
  2. 2
    1に砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2に卵を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3に牛乳を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    4にベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる
  6. 6
    5に小麦粉を3回に分けて入れてそのつどよく混ぜ合わせる
  7. 7
    6をマフィン型に8分目まで入れる
  8. 8
    7に皮を剥いた完熟柿を6当分に分けて入れて軽く混ぜ合わせる
  9. 9
    8の上に細く裂いた干し柿をのせる
  10. 10
    9をウォーターオーブン180度20分焼いて出来上がり

きっかけ

子供のおやつを家にあった完熟柿と干し柿で作りたくて考えました

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする