材料(3人分)
- 完熟柿
- 1個
- 干し柿
- 2個
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 小麦粉
- 80g
作り方
-
- 1
- マーガリンはレンジで600w30秒チンして溶かす
-
- 2
- 1に砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に卵を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に牛乳を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4にベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 5に小麦粉を3回に分けて入れてそのつどよく混ぜ合わせる
-
- 7
- 6をマフィン型に8分目まで入れる
-
- 8
- 7に皮を剥いた完熟柿を6当分に分けて入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 9
- 8の上に細く裂いた干し柿をのせる
-
- 10
- 9をウォーターオーブン180度20分焼いて出来上がり
きっかけ
子供のおやつを家にあった完熟柿と干し柿で作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません