完熟柿と干し柿のマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マーガリンはレンジで600w30秒チンして溶かす
- 2 1に砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 2に卵を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 3に牛乳を入れてよく混ぜ合わせる
- 5 4にベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる
- 6 5に小麦粉を3回に分けて入れてそのつどよく混ぜ合わせる
- 7 6をマフィン型に8分目まで入れる
- 8 7に皮を剥いた完熟柿を6当分に分けて入れて軽く混ぜ合わせる
- 9 8の上に細く裂いた干し柿をのせる
- 10 9をウォーターオーブン180度20分焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません