みかんの皮でジャム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
レンジで簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みかんの皮
3個分
砂糖
50g
20ml

作り方

  1. 1
    みかんの皮は千切りにする
  2. 2
    1を晴天の日に5日ほど干す
  3. 3
    2と水を耐熱容器に入れて10分ほどおく
  4. 4
    3に砂糖を入れてレンジで600w1分チンする
  5. 5
    4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンして出来上がり

きっかけ

みかんの皮を活用したくて考えました

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
みかんその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 13:45
参考にさせてもらいました! みかんの皮活用出来て嬉しいです!
*॰☆*°
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする