材料(6人分)
- 酢飯
- 5合分
- 卵そぼろ
- 卵5個分 300〜350g
- 秋刀魚そぼろ
- 100〜120g
- きゅうり
- 2本
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆お水
- 大さじ2〜
- 大根(中)
- 15センチ
- 人参
- 1本
- ○酢
- 80g
- ○塩
- 小さじ1.5〜2
- ○砂糖
- ティースプーン1杯
- ○液体ステビア
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- きゅうり、大根、人参はピーラーでスライスしておく
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- 2
- きゅうりは☆で漬けて、人参と大根は○に漬けて半日置いておく
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- 3
- 漬かったら、野菜ごとにクルクル巻いて、野菜の花を作っておく
-
- 4
- 20センチ幅の鍋にラップを敷き、卵そぼろを敷き詰めてから、酢飯の半分その上から敷き詰める
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- 5
- その上から秋刀魚そぼろを敷き、その上から残りの酢飯を敷き詰めて、その上にラップをしてから押す。
-
- 6
- 上のラップは外し、お皿を上に乗せてから鍋をひっくり返して土台は完成
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- 7
- その上から野菜で作った花を乗せて完成
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