アプリで広告非表示を体験しよう

ケーキ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
パーティーメニューにどうぞ

材料(6人分)

酢飯
5合分
卵そぼろ
卵5個分 300〜350g
秋刀魚そぼろ
100〜120g
きゅうり
2本
☆白だし
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆お水
大さじ2〜
大根(中)
15センチ
人参
1本
○酢
80g
○塩
小さじ1.5〜2
○砂糖
ティースプーン1杯
○液体ステビア
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、大根、人参はピーラーでスライスしておく
  2. 2
    きゅうりは☆で漬けて、人参と大根は○に漬けて半日置いておく
  3. 3
    漬かったら、野菜ごとにクルクル巻いて、野菜の花を作っておく
  4. 4
    20センチ幅の鍋にラップを敷き、卵そぼろを敷き詰めてから、酢飯の半分その上から敷き詰める
  5. 5
    その上から秋刀魚そぼろを敷き、その上から残りの酢飯を敷き詰めて、その上にラップをしてから押す。
  6. 6
    上のラップは外し、お皿を上に乗せてから鍋をひっくり返して土台は完成
  7. 7
    その上から野菜で作った花を乗せて完成

きっかけ

息子の誕生日に

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司その他のケーキクリスマスケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする