さっぱり★豚肉のおろしポン酢炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
おろしポン酢でさっぱり!食欲がない時でも一口食べると後引く美味しい1品です。味付けが手間いらずなので、時間がない時にもお勧めです。

材料(3ー4人分)

豚肉(生姜焼き用・薄切り)
300g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
各1/8
大根おろし
1カップくらい
ポン酢
大さじ3〜
ごま油
大さじ1.5
塩こしょう・ブラックペッパー
各少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひいて玉ねぎを1分くらい
    炒める。
  3. 3
    フライパンに豚肉を加えて炒め、色が変わってきたらパプリカを入れる。
  4. 4
    大根おろしを汁ごと加え、ポン酢を入れて2分くらい炒め味を絡ませ塩こしょうで味を整えブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

生姜焼き用のお肉で作りましたが、豚こまや薄切りだと時短になるし、もっとさっぱり頂けると思います。

きっかけ

ポン酢のコマーシャルを見て美味しそうだったので、大根おろしも入れて作ってみました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
ポン酢夏バテ対策玉ねぎ豚薄切り肉大根
関連キーワード
おろしポン酢 ポン酢炒め 豚肉 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする