トロトロ豆腐とココアの濃厚クリーム レシピ・作り方

トロトロ豆腐とココアの濃厚クリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
ヘルシーなのにとても濃厚なココアクリームです!
パンケーキにもかき氷のソースとしてもおいしいです!

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 潤ココア 大さじ2
  • 甜菜糖 小さじ1
  • 液体天然ステビア 2滴

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーに入れて、なめからになるまで混ぜて完成
  2. 2 そのままパンケーキやかき氷のソースとしても、
    凍らせるとアイスにもなります!

きっかけ

最近流行っている洋風のかき氷のソースを自宅で作ってみました!

  • レシピID:1430011870
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア絹ごし豆腐木綿豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る