パプリカチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
さわやかで子供も食べやすいおいしさです。

材料(4人分)

パプリカ
2個
木綿豆腐
1丁
小ネギ
3本
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておきます。
  2. 2
    パプリカは短冊切りに切ります。
    小ネギは2センチぐらいに切ります。
    1の豆腐も短冊切りに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豆腐を入れて、両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    パプリカと小ネギを入れて炒め、パプリカが少ししんなりしてきたら、塩コショウしてできあがりです。

きっかけ

パプリカのチャンプルーがほしくて作りました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする