作り方
-
- 1
- ☆をボウルなどに混ぜ合わせる。
これを、フライパンで半熟スクランブルエッグにしてボウルに戻しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、弱火でニンニクを炒め、香り立ったら中火でウィンナーを炒める。
-
- 3
- そこに★を合わせたものを加え、
すぐ、ご飯と野菜(玉ねぎ、ピーマン)を加え、手早く強火で炒めていく。
-
- 4
- 2~3分くらい炒め、全体的にパラパラにほぐれてきたら、1を戻し入れ、○で調味します。
-
- 5
- 味をみて薄ければ醤油を足してください。
火を止めて、最後に韓国のりを手でちぎれ入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
韓国のりがなかったら味のりでもいいです。
きっかけ
韓国ドラマをみて韓国風炒め飯がおいしそでアレンジしました。普通の家庭のチャーハンに韓国のりとごま油をプラスするだけなので簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません