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韓国のりで、おいしいチャーハン! レシピ・作り方

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あきちゃんせんせい
普段ご自宅で作っているチャーハンに、韓国のりと最後にごま油をかけることで、コクととうまみがアップして、おいしいチャーハンが簡単に出来ます!

材料(2人分)

ご飯
2膳分くらい
ピーマン(粗みじん切り)
1/2個
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個
ウィンナー(肉ら何でも)
4本
韓国のり
1パック(7枚くらい)
☆卵
2玉
☆マヨネーズ
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1/2片
★酒
大さじ2
★シャンタン
小さじ1
○醤油
小さじ1
○塩コショウ
少々
○ごま油
軽くひとまわし
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆をボウルなどに混ぜ合わせる。

    これを、フライパンで半熟スクランブルエッグにしてボウルに戻しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、弱火でニンニクを炒め、香り立ったら中火でウィンナーを炒める。
  3. 3
    そこに★を合わせたものを加え、

    すぐ、ご飯と野菜(玉ねぎ、ピーマン)を加え、手早く強火で炒めていく。
  4. 4
    2~3分くらい炒め、全体的にパラパラにほぐれてきたら、1を戻し入れ、○で調味します。
  5. 5
    味をみて薄ければ醤油を足してください。

    火を止めて、最後に韓国のりを手でちぎれ入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

韓国のりがなかったら味のりでもいいです。

きっかけ

韓国ドラマをみて韓国風炒め飯がおいしそでアレンジしました。普通の家庭のチャーハンに韓国のりとごま油をプラスするだけなので簡単!

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんせんせい http://akichansensei.recipe

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