お店の味☆アボガドトマトとマッシュルーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恐竜っ子
ささっと作ったつもりが、家族にお店の味みたいと言われたので覚書

材料(2人分)

マッシュルーム
パックの半分
ミニトマト
5〜6個
アボカド
1個
にんにく
一欠片
オリーブオイル
大4
黒胡椒
適量
レモン汁
1/4を軽く絞った程度
小1

作り方

  1. 1
    アボカド、マッシュルーム、ミニトマトを同じくらいの大きさに切る(1センチ角くらい)
    にんにくは中の芽を取ってスライス
  2. 2
    オリーブオイル、黒胡椒、塩、刻んだにんにくをフライパンに入れ火をつける
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、マッシュルームを入れて炒める
  4. 4
    アボカド、トマトを後から入れてさっと炒める
  5. 5
    レモン汁をかけて完成

おいしくなるコツ

トマトとアボカドは軽く温まるくらいで。 にんにくは焦がさないように

きっかけ

マッシュルームの消費に 水煮ではなく、生マッシュルームがオススメです。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
アボカドレモンオリーブオイルマッシュルームトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする