トマト缶で!鶏肉とほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プライパンにオリーブオイル,にんにく,鷹の爪,みじん切りにした玉ねぎを入れ,玉ねぎが透明になるまで炒める.
-
- 2
- 鶏もも肉を入れ,火が通るまで加熱する.
-
- 3
-
- トマト缶,顆粒コンソメ,クレイジーソルト,乾燥バジル,ローズマリー,牛乳を入れ,10分程度煮込む.
-
- 4
-
- 茹でほうれん草を入れ,3分程度煮込む.
-
- 5
- 既定の茹で時間より1分短めに茹でたパスタを入れ,良く混ぜて完成.
-
- 6
-
- 盛り付けて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
「作り方3」で水分がある程度なくなるまでしっかりと煮こむこと.
きっかけ
昼食にパスタが食べたくて.