コーヒー酒 コーヒーリキュール 濃いめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブランデー
- 150cc
- コーヒー豆
- 50g
- 氷砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- 瓶は、煮沸消毒しておく。
-
- 2
- 氷砂糖とブランデーをいれ最後にコーヒー豆を入れる
-
- 3
- 冷暗所に保存する。
-
- 4
- 氷砂糖が溶けきるまでは、たまにま優しくゆすって全体を混ぜます(瓶を開けずそのままゆすったのでOK)
-
- 5
- 1ヶ月したら豆を取り出し、2ヶ月ほど冷暗所で保存(熟成させます)
-
- 6
- 完成です
きっかけ
梅酒作りに使用したブランデーと氷砂糖が余ったので、その材料を使用して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません