アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎソース★豚ヒレ肉のソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ひと手間加えてソースを作ると、ごはんが進む家族に人気のメニューになります。柔らかい豚ヒレ肉はお年寄りから小さいお子さんまで大好き。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
塩こしょう・ガーリックパウダー
各小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
サラダオイル
大さじ2.5
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ヒレ肉は7㎜くらいの厚さに切り、両面に塩こしょうとガーリックパウダーをふる。
    お肉から水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンを熱しオイル大さじ2をひいて、お肉を並べ中火で焼く。
    2分くらい焼いて、お肉の周りの色が変わってきたら裏返し、さらに1分半くらい焼き火を通し、お皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き、オイル/を足し玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら醤油を加え煮立ったら火を止めお肉にかける。あれはレタスやきゅうり、プチトマトを添える。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるとき、醤油を加えたとき、フライパンに残ったお肉の旨味をこそげとるように木べらで混ぜると美味しいソースになります。

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので、玉ねぎソースで食べました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ガーリック・にんにくしょうゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする