アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
新玉ねぎたっぷりのハンバーグ

材料(2人分)

合挽きミンチ
200g
新玉ねぎ
1個
1個
マキシマム
少々
米粉
大さじ2
しめじ
1/2パック
●ケチャップ
大さじ3
●お好み焼きソース
大さじ3
ブロッコリー
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    1と合挽きミンチ、卵、マキシマム、米粉を混ぜ合わせる
  3. 3
    2を丸めてフライパンで弱火で焼く
  4. 4
    3の片面に焦げ目がついたらひっくり返して、小房に分けたしめじを空いてるところに入れる
  5. 5
    4のしめじがしんなりとしたら、●の材料を入れて煮る
  6. 6
    5の水分が飛んだら出来上がり
  7. 7
    蒸して小房に分けたブロッコリーを添えていただきました

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしたくて考えました

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする