米粉でレモンカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
レモン味でさっぱりしたカスタードクリームに

材料(3人分)

1個
牛乳
100ml
米粉
20g
レモン汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    全ての材料をバイタミックスに入れて15秒ほど回して滑らかにする
  2. 2
    1を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3の全体をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  5. 5
    4がねっとりとしたら出来上がり

きっかけ

お店で食べたレモンカスタードクリームが美味しかったので再現したくて考えました

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
レモンその他の電子レンジで作る料理カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする