STAUBで軟骨も食べれる!鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

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れもん☆
軟骨もとろっと食べられてコラーゲンたっぷり。
お肌にも良いヘルシーなメイン料理♪

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
トマト缶
1/2
白ワイン
50cc
たまねぎ
1個
にんじん
1個
チューブにんにく
5センチ
少々

作り方

  1. 1
    鶏手羽元、チューブにんにくをビニール袋に入れてもみもみし味を馴染ませます。
  2. 2
    たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鶏手羽元、トマト缶、白ワイン、たまねぎ、にんじんの順でストウブに入れて蓋をして弱火で45分加熱します。

    途中混ぜて焦げ付き防止くださいね。
  4. 4
    塩をふり余熱で15分程で完成です♪

おいしくなるコツ

鶏手羽元に、にんにくを先煮付けておくとおいしいです! 塩分少な目で食べられるのでおすすめです♪ ストウブ使うので野菜から水分出ます!無水がおいしいですよー

きっかけ

鶏手羽元が大量に安くてに入りましたので。 ストウブならではの無水調理です♪

公開日:2018/05/20

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カテゴリ
手羽元ストウブ玉ねぎ

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