STAUBで簡単★小松菜のおひたし レシピ・作り方

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れもん☆
簡単副菜でおかずの種類を増やして低糖質ダイエットに。

材料(2人分)

小松菜
4房
油揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切ります。

    水気は残したままにしてください。
  2. 2
    ストウブに小松菜を入れて蓋をして弱火で加熱。
  3. 3
    油揚げを食べやすい大きさに切り、お湯をかけて油抜きをします。

    本日は私のレシピの冷凍しておいた
    冷凍油揚げを使います。
  4. 4
    小松菜がしんなりとしたら油揚げを入れて混ぜます。
    油揚げが温まったら器に取り出します。
  5. 5
    めんつゆをかけて混ぜて完成です♪

    夏場は冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです!

おいしくなるコツ

水は入れず、洗ってついてる水分だけで作ると味が濃厚でおいしいです!

きっかけ

低糖質な副菜をたくさん作りたくて時短メニューにしました

公開日:2018/05/20

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カテゴリ
小松菜のおひたし

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