おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
STAUBで簡単★小松菜のおひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
れもん☆
簡単副菜でおかずの種類を増やして低糖質ダイエットに。
材料(2人分)
小松菜
4房
油揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ2
作り方
1
小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切ります。
水気は残したままにしてください。
2
ストウブに小松菜を入れて蓋をして弱火で加熱。
3
油揚げを食べやすい大きさに切り、お湯をかけて油抜きをします。
本日は私のレシピの冷凍しておいた
冷凍油揚げを使います。
4
小松菜がしんなりとしたら油揚げを入れて混ぜます。
油揚げが温まったら器に取り出します。
5
めんつゆをかけて混ぜて完成です♪
夏場は冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水は入れず、洗ってついてる水分だけで作ると味が濃厚でおいしいです!
きっかけ
低糖質な副菜をたくさん作りたくて時短メニューにしました
公開日:2018/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
れもん☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え
4
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
5
位
【電子レンジで】小松菜ともやしのナムル
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
小松菜と人参と油揚げの炒め物
8
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
9
位
ダブルきのこと小松菜の炒め物
10
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする