STAUBで大根とキャベツの糖質オフ★和風カレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじん、じゃがいも、大根、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- ストウブに切った野菜と牛肉、水、顆粒だしを入れて沸騰させます。
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- 3
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- 弱火で蓋をして野菜に火が入ったらカレールウを溶かし、カレー粉をいれます。
弱火で5分加熱し完成です♪
焦げないように時々混ぜてくださいね☺
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- 4
- 時間あれば冷ましてから再度温めるとより美味しいです!
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- 5
- 本日はブロッコリーをそえました。
おいしくなるコツ
カレールウを減らしているのでだしとカレー粉入れると美味しいです!
きっかけ
糖質制限をしているのですが、カレーが食べたくて。
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の我が家向け(笑)
あっさりで美味しいです!