オシャレ味☆生ハムのシーザーサラダ風ガレット レシピ・作り方

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ニコニコピーマン
白ワインとの相性がGood☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そば粉
150 g
1 個
100 mL
牛乳
150 mL
岩塩
小さじ 1/4
オリーブオイル
大さじ 4(ガレット一枚につき1)
生ハム
120 g(ガレット一枚につき30)
サニーレタス
1束(ガレット一枚につき1/4)
トマト
1個(ガレット一枚につき1/4)
温泉卵
4個(ガレット一枚につき1)
シーザーサラダドレッシング
大さじ8(ガレット一枚につき2)
粗挽きこしょう
1 つまみ

作り方

  1. 1
    そば粉と水を良く混ぜる.その後,牛乳,岩塩,卵を入れて良く混ぜる.30分程度冷蔵庫に入れ,寝かせる.
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ,「作り方1」の生地を入れ,薄く広げる.
  3. 3
    生地の端がパリッとしてきたら,皿に移す.サニーレタス,生ハム,トマトを乗せる.真ん中に温泉卵を入れ,粗挽きこしょうをかける.
  4. 4
    シーザーサラダドレッシングをかけて完成☆

きっかけ

白ワインに合うガレットを作りたくて.

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ガレットシーザーサラダその他のフランス料理
関連キーワード
ガレット 生ハム オシャレ シーザーサラダ
料理名
生ハムのシーザーサラダ風ガレット

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