材料(5人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●塩
- 4g
- ●砂糖
- 20g
- ●マーガリン
- 50g
- ●牛乳
- 130ml
- ●卵
- 1個
- ドライイースト
- 4g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる
-
- 3
- 新玉ねぎをスライスして10当分に分ける
-
- 4
- スライスチーズを10当分に分ける
-
- 5
- 1の一次発酵が終わったら10当分に分ける
-
- 6
- 5を広げて4と3をのせて包む
-
- 7
- 6に切り込みを深く入れて広げる
-
- 8
- 7の上にマヨネーズを細口で1周かける
-
- 9
- 8を40度で30分発酵させる
-
- 10
- 9をオーブンで180度30分焼く
-
- 11
- 10がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
新玉ねぎが余っていたので活用したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません