材料(2人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●塩
- 3g
- ●砂糖
- 10g
- ●マーガリン
- 15g
- ●牛乳
- 90ml
- ドライイースト
- 3g
- サツマイモ
- 小1本
- ◆マーガリン
- 10g
- ◆砂糖
- 20g
- ◆牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
-
- 2
- イースト容器にドライイーストを入れる
-
- 3
- サツマイモを蒸して柔らかくなったら、皮を剥いて◆の材料と熱いうちに混ぜて冷ます
-
- 4
- 1の一次発酵が終わったら、細長く広げる
-
- 5
- 4に3を均等にのせて巻いて、端はきっちりと閉じる
-
- 6
- 5を羽根を取ったホームベーカリーの容器に入れて再度スタートする
-
- 7
- 6が焼きあがったら出来上がり
きっかけ
大好きなサツマイモで食パンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません