アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
簡単にできて、ヘルシーで優しい味の一品です。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(350g)
ねぎ
約15cm
三つ葉
3~4本
出汁
250cc
そばつゆの素
大3
ひとつまみ
2個
☆片栗粉
大2
☆水
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を3cmくらいに切る。
    ねぎはみじん切り、三つ葉は1~1.5cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ豆腐も入れて温める。
    ねぎと三つ葉を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩とつゆの素を入れ味付けし、☆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    とろみがついたら溶き卵を入れて一混ぜし、卵にある程度火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

ごはんにのせてどんぶり風にしても美味しいです。

きっかけ

何かもう一品というときに作ります。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする