アプリで広告非表示を体験しよう

人参の米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
忙しい日の朝ごはんにどうぞ!

材料(2〜3人人分)

2個
米油
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
粉末ステビア
みみかき1杯くらいの量
米粉
120g
ベーキングパウダー
4g
豆腐
40g
人参
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして、軽く茹でる
  2. 2
    人参以外の材料を上から順に入れながら混ぜて、最後に茹で上がった人参を加えて炊飯器の炊飯モードで一回炊く
  3. 3
    生地に火が通っていたら完成

きっかけ

人参があまっていたので、朝ごはんにつくりました!

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
米粉木綿豆腐炊飯器で作るケーキにんじん米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする