STAUBでしょうが焼き☆ レシピ・作り方

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れもん☆
失敗なしで簡単に作れます♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(3人分)

豚ロース焼肉用
300グラム
ごま油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆チューブしょうが
5センチ
片栗粉
大さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    お肉に片栗粉をまぶします。

    表裏両方しっかりとつけます。
  2. 2
    ストウブを熱々に熱して
    ごま油を引いて温まったら、お肉を焼きます。

    中火で蓋をして3分くらいです。
    片面がカリッと焼けるまでです。
  3. 3
    ☆を全て混ぜ合わせます。
  4. 4
    お肉片面焼けたら、裏返します。

    ☆を回しかけて弱火にして蓋をします。
    3分程加熱します。
  5. 5
    火を止めてお肉に火が入るまで余熱で蒸します。

    火が入ったら完成です♪

    盛り付けて仕上げに小ネギ散らします。

おいしくなるコツ

最初の片面カリッとすると香ばしくておいしいです。 片栗粉をまぶすとタレが絡みご飯にあいます。

きっかけ

市販たれを使わないで自家製してみたく作りました~

公開日:2018/04/26

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カテゴリ
ストウブ豚の生姜焼き

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