STAUBで炊飯 4合 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
お米代を節約のため、いつもの新潟コシヒカリから某PBコシヒカリにしました

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)
みんながつくった数 4

材料(8人分)

お米
4合
850cc

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、お米と水をストウブへ。

    面倒なので浸水はしません!
  2. 2
    鍋の蓋をずらし、中火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら鍋の蓋をきちんと閉めて弱火で10分。
  4. 4
    火を消して、蒸らしを14分。

    美味しいご飯の完成

おいしくなるコツ

時間と水の量を守ります 途中蓋を開けないでください

きっかけ

ストウブ購入後に安いお米も美味しくなる?と研究しました 炊飯器より早くて楽です

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ストウブホーロー鍋で作るごはん・パスタ
料理名
ストウブ炊飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/08 06:55
STAUBでお米を炊くのは初めてで、ドキドキでしたが、浸水無しでも美味しく炊けました 火加減や加熱時間が詳細で分かり易かったです レシピ有難うございます
amnos73

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする