お餅のミルク焼きリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
お餅とチーズがトロッと

材料(1人分)

寄せ鍋の残り
100g
雑穀ごはん
茶碗1杯分
牛乳
100ml
お餅
1個
ピザ用チーズ
100g
マキシマム
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに寄せ鍋の残り(しめじ、長ネギなどの具材を含む)と牛乳、雑穀ごはんを入れて温める
  2. 2
    1が沸騰したらピザ用チーズと5mmほどの厚さに切ったお餅も煮る
  3. 3
    2のお餅が柔らかくなってきたら、マキシマムをふって魚焼きグリルで焼く
  4. 4
    3に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

寄せ鍋の残りを活用したくて考えました

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
リゾット寄せ鍋牛乳・乳飲料お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする