ビールのおつまみに☆フィッシュ&チップス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉,クレイジーソルト,卵を混ぜる.その後,ビールとベーキングパウダーを入れて混ぜる.
- 2 180℃のサラダ油で表面がきつね色になるまでじゃがいもを素揚げする.
- 3 一口大に切ったタラ切り身,玉ねぎに「作り方1」の衣をつけ,180℃のサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げる.
- 4 盛り付けて召し上がれ☆タルタルソースがおすすめ!
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて!
おいしくなるコツ
「作り方1」の衣は作り置きせず,できるだけ揚げる寸前に作ってください.
- レシピID:1430010896
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- 料理名
- フィッシュ&チップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/06/07 20:00美味しく出来ました。ありがとうございました。