材料(1人分)
- 寄せ鍋の残り
- 500g
- 雑穀ごはん
- 1合分
- マキシマム
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 雑穀ごはんにマキシマムを入れて混ぜる
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを伸ばして、1を平らにして両面がきつね色になるまで焼く
-
- 3
- 寄せ鍋の残り(豚肉、白菜、しめじ、菊菜などを含む)を沸騰させて混ぜ合わせた●を回しかけてとろみをつける
-
- 4
- 2の上に3をかけて出来上がり
きっかけ
いつもあまってしまう寄せ鍋をリメイクしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません