イースト菌を使わない☆発酵なしのもちもちパン♪ レシピ・作り方

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りんごくんママ
イースト菌がなくてもモチモチのパンが作れます!
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材料(4人分)

☆強力粉
80g
☆全粒粉
70g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
15g
☆塩
一つまみ
☆ベーキングパウダー
5g
☆重曹
2g
□豆腐(木綿)
100g
□低脂肪牛乳
70g
□サラダオイル
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    別のボウルに□を入れ泡だて器で豆腐のを潰しながらよく混ぜる。
  3. 3
    1に2を加え、生地の表面が滑らかになるまで手で捏ねる。
  4. 4
    3の生地を好きな形に成形し、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

4の工程で成形したパン生地の大きさによって焼き加減は違ってきますので、焼き時間はオーブンを見ながら調整してください。

きっかけ

ドライイーストを切らしていたけど、焼き立てパンが食べたい!!と思い思いつきました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパン包丁を使わない料理木綿豆腐その他の菓子パン
関連キーワード
手作りパン イーストを使わないパン 発酵なしのパン 焼き立てパン
料理名
手作りパン

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

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