イースト菌を使わない☆発酵なしのもちもちパン♪ レシピ・作り方

イースト菌を使わない☆発酵なしのもちもちパン♪
  • 約30分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
イースト菌がなくてもモチモチのパンが作れます!

材料(4人分)

  • ☆強力粉 80g
  • ☆全粒粉 70g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆重曹 2g
  • □豆腐(木綿) 100g
  • □低脂肪牛乳 70g
  • □サラダオイル 15g

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ泡だて器で混ぜる。
  2. 2 別のボウルに□を入れ泡だて器で豆腐のを潰しながらよく混ぜる。
  3. 3 1に2を加え、生地の表面が滑らかになるまで手で捏ねる。
  4. 4 3の生地を好きな形に成形し、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり!

きっかけ

ドライイーストを切らしていたけど、焼き立てパンが食べたい!!と思い思いつきました。

おいしくなるコツ

4の工程で成形したパン生地の大きさによって焼き加減は違ってきますので、焼き時間はオーブンを見ながら調整してください。

  • レシピID:1430010875
  • 公開日:2018/02/15
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カテゴリ
丸パンミルクパン包丁を使わない料理木綿豆腐その他の菓子パン
関連キーワード
手作りパン イーストを使わないパン 発酵なしのパン 焼き立てパン
料理名
手作りパン
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