マッシュルームとポテトのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1㎝幅に、マッシュルームは1/4のくし切り、にんにくはみじん切りにする。
じゃがいもを乱切りにして水にさらし、シリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱した後、1分蒸らす。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
香りがたってきたらベーコンを入れ、ベーコンがしんなりしてきたら、マッシュルームとじゃがいもを加え、中火で炒める。
-
- 3
- 仕上げにバターと醤油を加え、ベーコンとバターの旨味がじゃがいもに移るように、じっくり炒める。
最後に塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
あれば刻みパセリを散らす。
きっかけ
マッシュルームがたくさん残っていたので、常備しているじゃがいもとベーコンを使って、1品作りました。
おつまみにも是非。