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海老入り太巻き レシピ・作り方

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あーるいーあい0153
味付け具材で美味しく

材料(3人分)

2合
雑穀米
大さじ1
470ml
出汁昆布
2×5cm
すし酢
60ml
海老
12匹
●水
100ml
●白だし
大さじ1
かんぴょう
50ml
小さじ1
◇水
500ml
しいたけ
6枚
◆水
200ml
◆牡蠣出汁醤油
大さじ3
◆砂糖
大さじ4
3個
板のり
6枚
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作り方

  1. 1
    洗った米と雑穀米と水と出汁昆布を炊飯器に入れて炊く
  2. 2
    1が炊き上がったらすし酢をまわしかけて、切るように混ぜる
  3. 3
    海老の皮をむき●の材料で煮る
  4. 4
    かんぴょうを塩で揉み水で洗い、◇で柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    4を20cmほどの長さに切り、厚めの千切りにしたしいたけと◆の材料で汁気がなくなるまで煮る
  6. 6
    3の煮汁と卵を混ぜ合わせて卵焼きを作り1cmほどの厚さに切る
  7. 7
    巻き簾の上に板のり1枚を置き、2の酢飯の1/6を広げてのせる
  8. 8
    7の上に3、5、6の1/6ずつのせてクルッと巻く
  9. 9
    8をお好みの大きさに切って出来上がり

きっかけ

好きな具材で太巻きを作りたくて考えました

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司だし巻き卵・卵焼きしいたけかんぴょうむきえび

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