アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛牡蠣のキムチリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
キムチとチーズがあいます

材料(1人分)

キムチ鍋の素
300ml
雑穀ごはん
1合分
牡蠣
150g
しめじ
1/2袋
ピザ用チーズ
100g
ラー油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ鍋の素と牡蠣、小房に分けたしめじを煮る
  2. 2
    1の牡蠣に火が通ったら雑穀ごはんを混ぜ合わせる
  3. 3
    2の上にピザ用チーズとラー油をまんべんのせて魚焼きグリルで焼く
  4. 4
    3がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

子供の昼ごはんを簡単に作りたくて考えました

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しめじ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする