材料(1人分)
- よもぎ餅
- 1個
- マーガリン
- 20g
- ●きな粉
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- よもぎ餅をレンジで600w20秒チンする
-
- 2
- 1をひっくり返して再度20秒チンする
-
- 3
- 2をワッフル機の大きさに伸ばす
-
- 4
- ワッフル機の片面にマーガリン10gを塗る
-
- 5
- 4に3をのせて、残りのマーガリン10gを均等に塗る
-
- 6
- 5の上に混ぜ合わせた●の材料を均等にふる
-
- 7
- 6を挟んで片面90秒ずつ焼く
-
- 8
- 7にワッフルの型がついたら3当分に切って出来上がり
きっかけ
よもぎ餅をきな粉味で食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません