よもぎ餅のきな粉ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
外はパリッと中はもっちり

材料(1人分)

よもぎ餅
1個
マーガリン
20g
●きな粉
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    よもぎ餅をレンジで600w20秒チンする
  2. 2
    1をひっくり返して再度20秒チンする
  3. 3
    2をワッフル機の大きさに伸ばす
  4. 4
    ワッフル機の片面にマーガリン10gを塗る
  5. 5
    4に3をのせて、残りのマーガリン10gを均等に塗る
  6. 6
    5の上に混ぜ合わせた●の材料を均等にふる
  7. 7
    6を挟んで片面90秒ずつ焼く
  8. 8
    7にワッフルの型がついたら3当分に切って出来上がり

きっかけ

よもぎ餅をきな粉味で食べたくて考えました

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
ワッフルきなこお餅よもぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする