アプリで広告非表示を体験しよう

タイの焼き鳥☆ガイヤーン♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
タイの東北、イサーン地方の伝統料理。
現地では炭火でじっくり焼きますが、簡単にフライパンで焼いてもおいしくできます!

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1枚
ニンニク
1片
☆ナンプラー
大匙1
☆シーズニングソース(なければ醤油)
小匙1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろしボウルに入れる。
    鶏モモ肉と☆もボウルに入れ手でよくも見込み5分おく。
  2. 2
    1のモモ肉のニンニクや調味料を大まかにペーパーでふき取る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに2のモモ肉を皮目を下にして入れ、弱火に近い中火で焼く。
  4. 4
    皮においしそうな焦げ目がついたら、裏返して肉に火が通るまで焼く。
  5. 5
    焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

シーズニングソースがなければ醤油で代用できます。 焦げやすいので、付加減に注意しながら焼いてください。

きっかけ

タイ料理が食べたかったので。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみフライパン一つでできる鶏もも肉
関連キーワード
タイ料理 ビールに合う おつまみ 焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする