材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- ☆ナンプラー
- 大匙1
- ☆シーズニングソース(なければ醤油)
- 小匙1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをすりおろしボウルに入れる。
鶏モモ肉と☆もボウルに入れ手でよくも見込み5分おく。
-
- 2
- 1のモモ肉のニンニクや調味料を大まかにペーパーでふき取る。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに2のモモ肉を皮目を下にして入れ、弱火に近い中火で焼く。
-
- 4
- 皮においしそうな焦げ目がついたら、裏返して肉に火が通るまで焼く。
-
- 5
- 焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛り出来上がり!
おいしくなるコツ
シーズニングソースがなければ醤油で代用できます。
焦げやすいので、付加減に注意しながら焼いてください。
きっかけ
タイ料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
現地では炭火でじっくり焼きますが、簡単にフライパンで焼いてもおいしくできます!