電子レンジで、ゼリービンズのリメイクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛瑞
ゼリービンズが余っていたので、有効利用!

材料(4人分)

ゼリービンズ
1袋
牛乳
2カップ
耐熱ボウル

作り方

  1. 1
    使ったゼリービンズは、155グラム入りでした。
    寒天が入ったタイプです。
  2. 2
    ゼリービンズと
    分量の牛乳から、50mlくらいを耐熱ボウルに入れ、
    電子レンジで1分加熱します。
  3. 3
    まだ、柔らかくなるくらいですが、一度出して混ぜます。

    また、電子レンジで、1分加熱します。
  4. 4
    だいぶ溶けて来ました。
    が、まだ溶けきっていないので、
    もう一度混ぜて1分追加。

    どろどろで混ぜにくい時は、牛乳を少しずつ足してください。
  5. 5
    溶けきるまで、繰り返し、
    混ぜて1分追加します
  6. 6
    ゼリービンズが溶けたら、牛乳を全部混ぜて、
    固まるまで、冷やして完成です!
  7. 7
    わりと甘めですが、これ以上牛乳を増やすと、固まらないかもな?と言う硬さです。
    甘すぎる時は、ヨーグルト混ぜて食べるとおいしい!

きっかけ

ひな祭りなど事あるごとに、親戚からゼリービンズをいただくのだけど、歯にくっついて、苦手です…もったいないし、何かに使えないかなーと思って作ってみたら、意外とおいしい!子ども達にも好評!手間をかけて、色分けして作って、段々にしたら綺麗そう…

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理デザート

このレシピを作ったユーザ

凛瑞 フルタイムで働きながら、主婦をするのは、楽じゃない。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする