電子レンジで、ゼリービンズのリメイクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼリービンズ
- 1袋
- 牛乳
- 2カップ
- 耐熱ボウル
作り方
-
- 1
-
- 使ったゼリービンズは、155グラム入りでした。
寒天が入ったタイプです。
-
- 2
-
- ゼリービンズと
分量の牛乳から、50mlくらいを耐熱ボウルに入れ、
電子レンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- まだ、柔らかくなるくらいですが、一度出して混ぜます。
また、電子レンジで、1分加熱します。
-
- 4
-
- だいぶ溶けて来ました。
が、まだ溶けきっていないので、
もう一度混ぜて1分追加。
どろどろで混ぜにくい時は、牛乳を少しずつ足してください。
-
- 5
-
- 溶けきるまで、繰り返し、
混ぜて1分追加します
-
- 6
-
- ゼリービンズが溶けたら、牛乳を全部混ぜて、
固まるまで、冷やして完成です!
-
- 7
-
- わりと甘めですが、これ以上牛乳を増やすと、固まらないかもな?と言う硬さです。
甘すぎる時は、ヨーグルト混ぜて食べるとおいしい!
きっかけ
ひな祭りなど事あるごとに、親戚からゼリービンズをいただくのだけど、歯にくっついて、苦手です…もったいないし、何かに使えないかなーと思って作ってみたら、意外とおいしい!子ども達にも好評!手間をかけて、色分けして作って、段々にしたら綺麗そう…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません