わんぱくサンド★ツナアボカド&目玉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
厚めに切ったアボカドとツナマヨが相性良く、目玉焼き、チーズなども挟んだ具沢山なわんぱくサンドです。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バターorマーガリン
大さじ1
アボカド
1/2個
ツナ缶
1/2個
1個
スライスチーズ
1枚
プチトマト
2個
オニオンスライス
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1〜
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    アボカドは1㎝幅に、プチトマトは1㎜幅に切る。
    ツナは油をきって、マヨネーズで和える。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひいて目玉焼きをつくり、塩こしょうする。
    ※お箸で黄身を崩して中まで火を通す。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、目玉焼き⇒スライスチーズ⇒ツナマヨ⇒スライスオニオン⇒アボカド⇒プチトマトの順に具を乗せる。
  5. 5
    ラップでキッチリ包んで、そのまま5分おいてなじませ、半分に切る。
    プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと可愛いしこぼれにくくお弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、野菜の水分をしっかりとって挟みます。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜などで色んなわんぱくサンドを試しています。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トマト全般ツナ缶目玉焼きアボカド
関連キーワード
わんぱくサンド アボカド ツナ缶 目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする