アプリで広告非表示を体験しよう

根菜でコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
少し余った根菜類を使って簡単にスープを一品

材料(2人分)

大根
5~6cm
人参
10cm弱
大根の葉
2本
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は1cmくらいの角切りに、大根の葉も細かく切る。
  2. 2
    鍋に水を500cc位入れ大根と人参を入れ沸騰させる。
    野菜が柔らかくなったらコンソメキューブを入れ溶かし、大根の葉を入れさっと煮茎部分が柔らかくなればOK。

おいしくなるコツ

コンソメキューブは包丁でざっくり細かくして使えば早く出来ます。

きっかけ

冷蔵庫にちょっとだけ余ったものを使って作りました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
根菜でコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする