アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
塩こしょうだけで味付けしたシンプルなオムレツです。ベーコンときのこは相性がいいので、美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
★牛乳(orコーヒーミルク)
小さじ1
★塩こしょう
少々
ベーコン
3枚
エリンギ
(大)1本
しめじ
1/2パック
マッシュルーム
3個
塩こしょう
少々
オリーブオイル・バター
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に、エリンギは細めの拍子切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐし、マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
    ボウルに卵を割りほぐし★の材料と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイル小さじ1をひき、ベーコンを炒める。
    ベーコンから脂が出てきたら、玉ねぎときのこを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブ小さじ1とバター大さじ1/2を入れ、卵液の半量を流し入れ、端が少し固まってきたら菜箸で大きく混ぜ【2】の半量を真ん中に乗せ、フライ返しで奥から手前に巻く。
  4. 4
    【3】の工程を繰り返し、もう1つオムレツを作る。
    あればブロッコリー・プチトマトなどを添える。

きっかけ

きのこ類が少しずつ残っていたので、常備している卵とベーコンでオムレツを作りました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
オムレツしめじエリンギマッシュルームベーコン
関連キーワード
オムレツ きのこ ベーコン エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 13:54
キノコが効いて~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
ホテルの朝食のようですね。 ステキなつくレポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする