作り方
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- 1
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- ベーコンは1㎝幅に、エリンギは細めの拍子切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐし、マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし★の材料と混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンを熱しオリーブオイル小さじ1をひき、ベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出てきたら、玉ねぎときのこを入れ、しんなりするまで炒める。
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- 3
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- フライパンを熱しオリーブ小さじ1とバター大さじ1/2を入れ、卵液の半量を流し入れ、端が少し固まってきたら菜箸で大きく混ぜ【2】の半量を真ん中に乗せ、フライ返しで奥から手前に巻く。
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- 4
- 【3】の工程を繰り返し、もう1つオムレツを作る。
あればブロッコリー・プチトマトなどを添える。
きっかけ
きのこ類が少しずつ残っていたので、常備している卵とベーコンでオムレツを作りました。