簡単おしゃれ♩大人のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minaママ
意外と簡単にできます!粒マスタードをきかせて、おかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
小分け1パック
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
粒マスタード
小さじ1
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、2.3センチ角に切って5分ほど水にさらします。
    水気を軽く切り、耐熱皿に平らに並べて、600wの電子レンジで5分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは薄くてスライスして水にさらします。
    ベーコンは一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で火をつけます。
    香りが立ったらベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ベーコンと玉ねぎを端に寄せ、レンジで加熱したじゃがいもを入れます。
    焼き色がつくまで返しながら3〜5分ほど焼きます。
  5. 5
    粒マスタードと塩コショウを入れ、全体をしっかり混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで加熱しておくと、火がすぐに通るので楽です♩フライパンで焼き色を付けて、香ばしさアップ◎

きっかけ

粒マスタードが売ってるのを見て、ふと作って見たくなって自己流で♩

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする