材料(6号サイズ人分)
- 蒸しカボチャ 皮なし
- 250g
- 塩
- ひとつまみ
- ココナッツオイル
- 15g
- 甜菜糖
- 15g
- 卵
- L1個
- 豆乳
- 100ml
- 米粉
- 大さじ3
- オーガニックバニラ原液
- 5滴〜
- シナモン・ナツメグ
- 少々
- *ココアパウダー
- 大さじ2/3
- *お湯
- 大さじ1
- 6号タルト台
- 1つ
作り方
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- 1
- 蒸したカボチャはフォークでマッシュする
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- 2
- *の材料とタルト台以外の材料を上から順に入れ、
その都度フォークなどでよく混ぜる
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- 3
- 全て混ざったら、大さじ1だけ取り分ける。
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- 4
- お湯とココアパウダーを溶かしたものを、取り分けたカボチャ生地大さじ1を加える
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- 5
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- タルト台にカボチャ生地を流し入れてから、最後に作ったココア生地でタルトの上にジグザグを書く
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- 6
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- それを楊枝などで模様を書く
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- 7
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- 170度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり
きっかけ
カボチャがたくさん手に入ったので、作りました♪
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