アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のカボチャタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
ほとんどお砂糖も使いません♪また簡単に作れます♪♪

材料(6号サイズ人分)

蒸しカボチャ 皮なし
250g
ひとつまみ
ココナッツオイル
15g
甜菜糖
15g
L1個
豆乳
100ml
米粉
大さじ3
オーガニックバニラ原液
5滴〜
シナモン・ナツメグ
少々
*ココアパウダー
大さじ2/3
*お湯
大さじ1
6号タルト台
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したカボチャはフォークでマッシュする
  2. 2
    *の材料とタルト台以外の材料を上から順に入れ、
    その都度フォークなどでよく混ぜる
  3. 3
    全て混ざったら、大さじ1だけ取り分ける。
  4. 4
    お湯とココアパウダーを溶かしたものを、取り分けたカボチャ生地大さじ1を加える
  5. 5
    タルト台にカボチャ生地を流し入れてから、最後に作ったココア生地でタルトの上にジグザグを書く
  6. 6
    それを楊枝などで模様を書く
  7. 7
    170度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり

きっかけ

カボチャがたくさん手に入ったので、作りました♪

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
タルト低カロリーお菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする