材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1cm
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 紅生姜
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- ●ダシダ
- 小さじ1/2
- ●お好み焼きソース
- 大さじ3
- 鰹節
- ひと握り
作り方
-
- 1
- 千切りにした白菜と輪切りにした長ネギの青い部分、豚肉を炒める
-
- 2
- 1の白菜がしんなりとしたら、もやしと千切りにした人参も炒める
-
- 3
- 焼きそば麺の袋に水を少量入れてレンジで600w1分チンしてほぐして2に入れ炒める
-
- 4
- 3に●の材料と紅生姜、天かすを入れ炒めて、全体を混ぜ合わせ鰹節をふって出来上がり
きっかけ
いつもの焼きそばにコクを出したくて考えました